Via Privata Oslavia 18, Milano +39 02 83425478 info@sistemiopen.it Privacy

10° Anniversary

2007-2017

Accreditati MEPA

Mecato Elettronica PA

Privacy

Privacy Policy

Benvenuto sul nostro sito web. Ti invitiamo a leggere attentamente la nostra

Informativa in materia di Privacy
ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 679/2016,

di seguito anche GDPR, alla quale ti preghiamo di fare riferimento ogni volta che visiti il sito, che navighi attraverso le sue pagine o usi i suoi servizi, indipendentemente dal fatto che acquisti o meno i prodotti.

La presente Informativa Privacy si applica esclusivamente ai dati personali raccolti attraverso il sito www.sistemiopen.it (di seguito: il Sito) e non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un link presente sul sito.

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti sul sito è la società Sistemi Open Srl, con sede legale in 20134 Milano Via privata Oslavia 28, che stabilisce in modo autonomo le finalità ed i metodi di elaborazione dei dati e l’adozione delle procedure e delle misure di sicurezza mirate a garantire la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento oltre che dei dati raccolti. 

Eventuali commenti, domande o richieste sull’uso dei dati personali da parte di Sistemi Open Srl possono essere indirizzati al nostro servizio clienti all’indirizzo hotline@sistemiopen.it.

Per Sistemi Open Srl è estremamente importante la tutela dei dati personali dei visitatori e dei clienti del sito (ad esempio, i dati identificativi) da questi forniti. Per questo motivo Sistemi Open Srl adotta specifiche politiche e misure di sicurezza per proteggere i vostri dati personali. Di seguito vengono date delle informazioni da parte di Sistemi Open Srl che permettono a tutti i visitatori del sito di essere informati in modo completo sulla Policy di Sistemi Open Srl in materia di Privacy. Nel momento in cui visiti e utilizzi il sito dichiari di accettare e di autorizzare le procedure descritte nella Policy in materia di Privacy e nei Termini e Condizioni Generali riportati nella relativa sezione del sito.

Categorie e natura dei dati trattati e finalità del trattamento
DATI DI NAVIGAZIONE

Si tratta di dati di navigazione che i sistemi informatici acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo del Sito, quale l’indirizzo IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), nonché i dettagli delle richieste inviate al server del Sito, e che ne rendono possibile la navigazione. I dati di navigazione potranno altresì essere utilizzati per compilare statistiche anonime che permettono di comprendere l’utilizzo del Sito e di migliorare la struttura dello stesso.

In particolare, i dati verranno trattati per le seguenti finalità connesse all’attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:

– Accesso tecnico e Funzionale al Sito, nessun dato viene tenuto dopo la chiusura del Browser.
– Finalità di navigazione Evoluta o gestione dei contenuti personalizzata.
– Finalità Statistica e di Analisi della navigazione e degli utenti.

Infine, i dati di navigazione potranno eventualmente essere utilizzati per l’accertamento di attività illecite, come in casi di reati informatici, a danno del Sito.

Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate.

COOKIES

Il Titolare del trattamento utilizza alcuni cookies, anche di terze parti, come indicato nel dettaglio nell’apposita sezione cookies della presente informativa.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da varie sezioni del presente sito sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (ad esempio quando si richiedono prestazioni o servizi ovvero informazioni o delucidazioni telefonando ai numeri indicati sul sito o scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti).

Inoltre, i dati personali contenuti nei curricula inviati agli indirizzi aziendali @sistemiopen.it  saranno utilizzati ai soli fini della valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali che ci vengono comunicati saranno elaborati da Sistemi Open Srl, sia manualmente, con supporti cartacei che con l’ausilio di apparecchiature elettroniche, per i seguenti scopi:

FINALITA’ DI VENDITA ED EROGAZIONE DI SERVIZI

I dati personali potranno essere utilizzati da parte del Titolare:

  • per la lavorazione dell’ordine d’acquisto, relativamente all’evasione dell’ordine effettuato online e per le attività di carattere contabile e fiscale connesse;
  • per la gestione della corrispondenza e delle comunicazioni di servizio, per evadere e spedire gli ordini;
  • per verificare che i dati forniti per la transazione siano completi, validi, corretti e privi di tracciatori fraudolenti;
  • per gli adempimenti di legge conseguenti.

FINALITA’ DI SOTTOSCRIZIONE SPECIFICI SERVIZI AGGIUNTIVI

Previo consenso i dati personali potranno essere utilizzati per la sottoscrizione di specifici servizi aggiuntivi, come ad esempio la newsletter di Sistemi Open Srl ed altri bollettini informativi sulle attività di Sistemi Open Srl

FINALITA’ DI MARKETING E PUBBLICITA’

Previo consenso i dati personali potranno essere utilizzati per attività di marketing, ricerche di mercato e rilevazioni statistiche e pubblicità da parte del Titolare. Il conferimento dei dati per tale finalità è facoltativo, ed un eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.

FINALITA’ DI EVASIONE ALLE RICHIESTE PERVENUTE

Previo consenso i dati personali (quali ad esempio l’indirizzo del mittente nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva) potranno essere utilizzati per rispondere alle richieste pervenute.

Nell’elaborazione dei dati personali che possono, direttamente o indirettamente, identificarvi, l’obiettivo di Sistemi Open Srl è quello di attenersi al principio dello stretto necessario. Per questo motivo Sistemi Open Srl ha impostato questo sito in modo tale da ridurre al minimo l’uso dei dati personali: pertanto, i dati personali non vengono elaborati quando lo scopo di una determinata attività può essere raggiunto utilizzando dati anonimi.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati per tali finalità da parte degli utenti è libero e facoltativo, ad eccezione di quelli necessari per l’erogazione delle prestazioni e dei servizi oggetto di contratto concluso tra Sistemi Open Srl e l’interessato ovvero da trattarsi in adempimento di una disposizione di legge. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni richieste o la valutazione delle candidature presentate.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati raccolti è eseguito dal Titolare attraverso procedure informatiche o comunque con mezzi telematici o supporti cartacei ad opera di soggetti, interni od esterni, a ciò appositamente incaricati ovvero impegnati alla riservatezza. I dati sono conservati in archivi cartacei ed elettronici con piena assicurazione dell’adozione di adeguate misure di sicurezza, come previsto dalla normativa vigente.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i dati personali sono trattati in formato cartaceo o con strumenti automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, e, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, per il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (evasione ordini e prestazioni, richieste pervenute e valutazione candidature).

Comunicazione dei dati personali, Destinatari

I dati personali raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, ad eccezione delle altre società del Gruppo, senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati – impegnati alla riservatezza o nel caso nominati responsabili del trattamento ex art. 28 Regolamento UE 679/2016 (quali società di assistenza informatica e società di hosting) – ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa.

Per la manutenzione del sito web e per la fornitura dei servizi di commercio elettronico e di comunicazione ai propri clienti, Sistemi Open Srl si avvale della collaborazione di società terze selezionate. Se necessario, le informazioni di carattere personale possono essere elaborate da queste società terze, esclusivamente nel caso in cui ciò sia strumentale alla collaborazione di questa parte terza con Sistemi Open Srl e nel rispetto di rigidi vincoli di riservatezza di natura contrattuale; i dati possono anche essere comunicati ai consulenti che assistono Sistemi Open Srl nella gestione della transazione elettronica (prevalentemente fornitori di servizi internet, società di spedizione), a banche e a società di verifica del credito, a consulenti (fiscali e legali) di Sistemi Open Srl.

E’ possibile che Sistemi Open Srl si trovi ad elaborare dati personali di terzi, comunicati direttamente a Sistemi Open Srl dai propri utenti, come ad esempio quando un utente acquista un prodotto che deve essere consegnato ad un’altra persona, oppure quando la persona che paga un prodotto è diversa dal destinatario finale del prodotto stesso. E’ comunque l’utente ad essere tenuto a richiedere il consenso di questa persona prima di comunicarne i dati personali a Sistemi Open Srl e di informarla in merito alla Politica sulla Privacy di quest’ultima.

I dati potranno essere comunicati alle Autorità competenti, ai sensi di legge.

Diritti dell’Interessato

La normativa vigente (D. Lgs. 196/2003 e Regolamento UE 679/2016) conferisce all’interessato specifici diritti, come espressi dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e dagli artt. da 15 a 22 e 34 del Regolamento (UE) 679/2016, che possono esercitarli rivolgendosi al Titolare del trattamento ai seguenti recapiti: posta elettronica hotline@sistemiopen.it ovvero telefono +39 02 83425478 ovvero telefax +39 02 83425479.

In particolare l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile (diritto di accesso).

L’interessato ha diritto di ottenere inoltre dal Titolare del trattamento l’indicazione: a) delle finalità del trattamento; b) delle categoria di dati personali in questione; c) dei destinatari o categorie di destinatari dei dati a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; d) del periodo di conservazione dei dati previsti o, ove non è possibile, dei criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) dell’esistenza del diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento, in tutto o in parte; quando il trattamento dei dati personali che lo riguardano è svolto ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, l’interessato ha diritto di opporsi in ogni momento a tale trattamento nonché di revocare, in qualsiasi momento, il consenso in precedenza prestato, f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

L’interessato ha altresì il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti dall’interessato al Titolare del trattamento e di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento (diritto alla portabilità).

Utilizzo dei Cookies

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Come utilizziamo i cookies?

In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare:

  • le preferenze di visualizzazione, per es. le impostazioni del contrasto o le dimensioni dei caratteri
  • se hai già risposto a un sondaggio pop-up sull’utilità dei contenuti trovati, per evitare di riproportelo
  • se hai autorizzato l’uso dei cookies sul sito.

Inoltre, alcuni video inseriti nelle nostre pagine utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come sei arrivato sulla pagina e quali video hai visto.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico.

Puoi modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertire che dei cookie vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookie. Puoi fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del tuo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.) dovrai assicurarti che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le tue preferenze sui cookie.

Misure di sicurezza

Sistemi Open Srl raccoglierà esclusivamente le informazioni di identificazione personale solo nella misura in cui ciò viene ritenuto ragionevolmente necessario a servirvi nell’ottica dei propri scopi commerciali legittimi quali indicati in precedenza ed adotterà misure di sicurezza in grado di ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita dei dati, anche accidentale, per impedire l’accesso non autorizzato, l’elaborazione illecita dei dati e l’elaborazione che non sia conforme agli scopi della raccolta dei dati quali indicati nella presente Politica in materia di Privacy. Tuttavia, sebbene Sistemi Open Srl si impegni ad adottare tutte le misure ragionevolmente possibili a tutela delle informazioni di carattere personale, riconoscete espressamente che non è possibile garantire la sicurezza della trasmissione dei dati su internet rispetto ad un eventuale accesso agli stessi da parte di terzi non autorizzati, sollevando così Sistemi Open Srl da ogni e qualsiasi responsabilità per eventuali violazioni della sicurezza, a meno che ciò non sia stato causato da negligenza. Sistemi Open Srl vi invita a verificare che il computer dal quale navigate sia dotato di un adeguato software di protezione della trasmissione dei dati, sia in entrata che in uscita (come ad esempio firewall e sistemi antivirus aggiornati).

Aggiornamenti della Informativa in materia di Privacy di Sistemi Open Srl

Sistemi Open Srl ha la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare la presente Informativa in materia di Privacy per intero o in parte a seguito di eventuali modifiche alla normativa e alle norme che regolano la materia e tutelano i vostri diritti. Le suddette modifiche ed aggiornamenti della presente Politica in materia di Privacy verranno comunicate agli utilizzatori nella pagina della Politica in materia di Privacy non appena introdotte. Sistemi Open Srl vi invita quindi a consultare periodicamente questa pagina.

Contattaci per saperne di più! +39 0283425478